Portada » 111-105: ¡Hirviendo! Miami Heat lidera la serie 2-0 frente a Boston Celtics

111-105: ¡Hirviendo! Miami Heat lidera la serie 2-0 frente a Boston Celtics

by Esteban Solano Convenio ULatina

Los Boston Celtics recibieron en el TD Garden y con la serie de cabeza a los Miami Heat para continuar la final de la Conferencia Este.

El primer cuarto del partido terminó a favor de los blanquiverdes con un marcador de 25 a 24, a pesar de que el Heat estuviera la mayor parte del tiempo por encima de los locales en el marcador con una gran eficiencia tanto defensiva como ofensiva.

Bam Adebayo sufrió una falta al bajar el reloj al minuto 8:57; dicha acción, provocada por Grant Williams, ocasionó la molestia de Kyle Lowry, quien empujó a Williams y creó un breve enfrentamiento entre equipos.

Caleb Martin, de manera muy sorpresiva, empezó como el as bajo la manga de Erik Spoelstra y logró liderar al cuadro rojinegro con 14 puntos desde la banca para finalizar la primera mitad; la cual terminó con un puntaje de 54-50 a favor de Miami, quienes le dieron vuelta al partido.

El tercer periodo siguió exponiendo el gran nivel de basketball que han demostrado los finalistas durante los playoffs. Los jugadores de los Celtics, liderados por 29 puntos de Jayson Tatum, volvieron a tomar las riendas del juego y se impusieron al equipo rival 83 a 75.

La cuarta parte del duelo inicio y Spoelstra decidió darle un descanso a Jimmy Butler, lo que provocó que los verdes tomaran una ventaja de 6 puntos, la cual fue disminuyendo poco a poco con el regreso del #22.

A pesar de que Boston dominó todo el último parcial, Jimmy y compañía apretaron el acelerador para volver a tomar la ventaja del partido al faltar tan solo dos minutos.

Así, Miami Heat se robó el juego 2 en campo extraño tras ganar 111 a 105 y ahora se devuelve al Kaseya Center con una ventaja de 2-0 sobre los Boston Celtics, quienes pueden ser barridos en casa ajena.