Portada » 104-103: ¡Ave Fénix! Boston empata la serie y fuerza el juego 7

104-103: ¡Ave Fénix! Boston empata la serie y fuerza el juego 7

by Esteban Solano Convenio ULatina

“No nos dejen ganar uno” dijo Jaylen Brown, el jugador blanquiverde, antes de que sucediera el juego 4 de la serie entre su equipo y el Miami Heat. Desde tal declaración, los dirigidos por Joe Mazzulla han ganado todos los duelos necesarios para seguir vivos

El Kaseya Center en Miami recibió el primer cuarto con una afición esperanzada por liquidar la serie de una vez por todas. Boston, con ganas de demostrar que no son un equipo fácil de vencer, llegó a proponer un juego ofensivo, el cual los ayudó a concluir el primer tiempo con una superioridad de 34 a 29 puntos.

El segundo parcial mostró como el Heat apretó para tomar las riendas del juego. A pesar de meter más puntos que su rival en el segundo cuarto, los dirigidos por Spoelstra siguieron por debajo del marcador al terminar la primera mitad del partido; este terminó con un puntaje de 57 a 53 a favor de los de los entrenados por Spoelstra.

La segunda mitad del juego 6 continuo el dominio de los liderados por Jayson Tatum, quien fue el máximo anotador de su equipo con 31 puntos. Para este punto del partido, Jimmy Butler y compañía se vieron sumamente irregulares, sumamente distinto a la garra mostrada en los primeros tres enfrentamientos. El tercer cuarto acabó 79 por 72 para la desventaja de los rojinegros.

¡Locura de Playoffs! El último cuarto fue una montaña rusa de emociones. Los duendes mostraron una determinación que parecía adelantar un posible marcador abultado para el final del partido; hubo momentos en que los Celtics levaron una ventaja mayor de 10 puntos sobre sus adversarios.

Butler y sus compañeros tomaron de un momento a otro las riendas del juego, logrando empatar el partido al caer los segundos finales. Al faltar tan solo 3 segundos, Jimmy Butler, quien anotó 15 puntos en el cuarto tiempo, consiguió sacarle a Al Horford una falta de tres tiros, la cual puso a los locales 103 a 102 en el marcador.

Una victoria de Miami parecía inminente, pero para sorpresa de todos, Boston aprovechó los tres segundos restantes para realizar un triple de Marcus Smart que terminaría en un rebote y canasta de Derrick White, quien pondría a los Celtics en el juego 7 con un marcador de 104 por 103.

El último juego de la serie se dará en el TD Garden de Boston el próximo lunes 29 de mayo a las 6:30 pm.