Portada » 10 veces siendo el Rey del Chirripó: Juan Ramón Fallas lo volvió hacer

10 veces siendo el Rey del Chirripó: Juan Ramón Fallas lo volvió hacer

No hay quien lo supere. De las 35 ediciones de la Carrera Campo Traviesa al Cerro Chirripó, 10 las conquistó el bonaerense, Juan Ramón Fallas.

En este 2023, el Rey sigue demostrando su poder y logró llegar una vez más a la meta en primer lugar. Hizo un tiempo de tres horas, con 10 minutos y ocho segundos (3:10:08).

A pesar de estos grandes logros, el apoyo que recibe es muy poco y así lo recalcó tras pasar la meta. De lunes a sábado tiene que trabajar, para sacar a su familia adelante. Eso le limita que se pueda dedicar más al atletismo. Su sueño es tener apoyo económico y patrocinio para seguir dándolo todo.

Dijo que soñaba con ganar 10 ediciones y lo logró, ahora espera ver que viene.

El segundo lugar, llegó Domingo Sacul, el guatemalteco que disputó el primer puesto, pero una caída a pocos kilómetros de la meta y que le generó una lesión en la cabeza, que lo hizo requerir atención médica.

Steven Hernández, alcanzó el tercer puesto; mientras que Eliécer Garita en cuarto lugar y de quinto, Marco Hernández.
En el caso de las mujeres, la joven indígena de Sitio Gilda, Noyle Salazar Murcia, logró ganar, con un tiempo de 4 horas, 29 minutos y 37 segundos.

Ella, sufrió una caída y se golpeó la mano, pero eso

En segundo lugar, cruzó la también indígena, Andrea Sanabria, en tercer puesto llega Viviana Piedra, la cuarta posición es para Cindy Ale Vanegas y el quinto, para Mirna Delgado.

Esta competencia fue de 34 kilómetros, 17 de ascenso y 17 de descenso.

La actividad deportiva se lleva a cabo en la comunidad de San Gerardo de Ricas en Pérez Zeledón y dentro del Parque Nacional Chirripó.