Portada » 10 nicoyanos parecieron mil contra 11 griegos alicaídos, sin alma: ADG triunfa 1 a 2

by Eduardo Baldares

En un partido retrasado dos veces por una intensa tormenta que se posó sobre el Rafael Bolaños, se fue, regresó y se volvió a marchar, Grecia dejó claro por qué va de colero: Es un equipo inoperante que ni siquiera es capaz de hacer notar una ventaja numérica temprana. Del otro lado, Guancasteca sacó tres puntos de oro en condición de visitante, pese a jugar más de 60 minutos con 10 hombres. El 1 a 2 fue fiel reflejo de quién fue mejor independientemente de la cantidad de jugadores en cancha. Los nicoyanos compensaron al expulsado con todo el coraje que les faltó a los helénicos.

A Grecia le ha costado tanto el certamen que ni siquiera cuando parece tener ventaja la aprovecha. Al 32′ se fue expulsado el guanacasteco Steven Williams. ¿Y qué pasó? ¡En la reanudación post reclamos de rigor anotó la ADG? En un córner el portero griego, José Vega, salió a cazar mariposas y Yeison Molina aprovechó para cabecear a placer el 0 a 1.

¿Mejoraría algo Grecia en la segunda parte? ¿Aprovecharía estar 11 contra 10? No. Y no. Guanacasteca se defendió bien y no renunció al ataque. Así´, con paciencia, halló la segunda anotación frente a un equipo sin alma. Otra vez en tiro de esquina de Rodrigo Garita lo conectó Joaquín Hernández y alojó la bolita junto al poste izquierdo. 0 a 2.

Sin ideas, a puro pelotazo, Grecia por fin logró descontar faltando un minuto. Jefferson Rivera aprovechó una bola que los pamperos no pudieron despejar y fusiló al mexicano Anthony Monreal al 89′. Con el 1 a 2, ¿se vendría una reposición emocionante? El juez dio 7 minutos adicionales. Y la respuesta es no. El gol fue una gota en el océano. Guanacasteca tenía pleno control del partido.

Guanacasteca arribó a 13 puntos, alcanzado provisionalmente con un partido más al cuarto lugar, Herediano. Entretanto, Grecia se estancó en 2 puntos tras haber disputado 27.