Portada » 1 a 0. Marcel Hernández entró para descifrar un complejo acertijo guapileño

1 a 0. Marcel Hernández entró para descifrar un complejo acertijo guapileño

Cuando Marcel Hernández entró a la cancha al 57′, Cartaginés no era más que un combativo Santos de Guápiles. Empero, con el cubano en cancha rápidamente se produjo penal en una jugada fabricada por él mismo, expulsión del caribeño que la cometió y gol del “9” brumoso que pone a su equipo líder del Apertura 2023.

Comenzó mejor Santos y le alcanzó para un par de llegadas del jamaiquino Cardel Benbow, pero no tan claras.

Poco a poco el Cartaginés fue equilibrando y terminó mejor, con dos opciones mucho más propicias: Jostin Daly falló un mano a mano con Alejandro Barrientos tras pase magistral de Kenneth Cerdas y, en la última acción del primer tiempo, Douglas López estrelló en el vertical derecho un trallazo de tiro libre. Con el 0-0 y cierto descontento en las tribunas del “Fello” Meza se fueron los equipos al descanso.

El complemento comenzó como un calco de la inicial. Santos arrancó a todo vapor, solo que tuvo más peligrosidad en un remate de Luis Zúñiga que pasó raspando el horizontal. Como el equipo local no carburaba, Paulo Wanchope decidió arriesgar. El contención Douglas López cedió su lugar a Marcel Hernández para así jugar con dos nueves: el cubano y Daly.

Hernández entró al 57′. Al 58′ le dio un pase-gol a Daly, este recibió falta de penal que generó expulsión de Óscar Linton porque era oportunidad manifiesta de gol. Y al 59′ Marcel concretó la pena máxima con disparo centralizado. 1 a 0.

Desde entonces el dominio fue total de los blanquiazules, quienes no pudieron volver a vulnerar la puerta de Alejandro Barrientos. El 1 a 0 fue suficiente y Cartaginés se va a dormir como líder con 13 puntos, uno sobre Saprissa, dos sobre Alajuelense y cuatro sobre Herediano, con un partido más que sus rivales.