Portada » 1-3: Tras un mes sin ganar, Saprissa consigue la victoria ante el colero del Clausura

by Sebastian Castro Convenio ULatina

Fue un partido un poco desordenado por parte de ambos equipos, en dónde el buen fútbol no fue tan protagonista, pero que se disputó en medio de un gran ambiente en el Ebal Rodríguez. El triunfo morado rompió un mes sin ganar del tricampeón. Saprissa buscaba lavarse la cara y lo logró frente a unos guapileños que son coleros del Clausura con solo 4 puntos de 36 posibles, mostrando un nivel futbolístico muy pobre.

Al 20′ llegó el primer tiro a marco en el conjunto morado y con él, la primera anotación por parte de Warren Madrigal para dar la ventaja al cuadro de Tibás con un cabezazo tras un centro preciso de Jefferson Brenes.

Fidel Escobar a los 28 minutos, con sus pases fantásticos, asistió a Joseph Mora que se escapó por la banda izquierda, controló, regateó y remató a tres dedos para vencer al arquero santista, quien no cubrió de la mejor manera el primer palo.

Al 44’ se acercó Santos con un remate a marco que Chamorro resolvió de buena manera.

Sin mayores ocasiones de gol, el árbitro central William Mattus concluyó la primera parte.

Al 51’ Ariel Rodríguez cabecea solo en el punto de penal tras un córner y coloca el 0 – 3 en el marcador.

Yoserth Hernández sustituyó a Mariano Torres al 61’. El argentino abandonó el partido para descansar, ya que el encuentro estaba 0 – 3 a favor de Saprissa.

Starling Matarrita de tiro libre directo desde la frontal del área intentó descontar al minuto 67’, sin embargo, su remate salió alejado de los tres palos del marco que defiende Kevin Chamorro.

Gol santista al 84’. Tras la desconcentración de la saga morada sumada a la imprecisa salida de Chamorro, Juan Villalobos descontó para los guapileños y colocó el 1 – 3.

Sin más ocasiones de gol y concluidos los tres minutos de reposición, el partido finaliza 1 – 3 y el Saprissa se lleva los 3 puntos.

El equipo de Vladimir Quesada marcha sexto del Clausura con 19 puntos, pero con un partido menos que dos equipos que le superan apenas por una unidad (ADG y Liberia contabilizan 20) y de la Liga (21). Es decir, tienen potencial para superar a esos tres rivales y saltar al tercer puesto cuando queden en igualdad de juegos. Por su lado, Santos es último del Clausura, pero más preocupante… Es penúltimo de la general con apenas tres puntos más que Grecia.