Portada » 1-3. Táctico Herediano bajó de la nube a Cartaginés

1-3. Táctico Herediano bajó de la nube a Cartaginés

by Ashlyn Guzmán Convenio ULatina

El Club Sport Cartaginés recibió al Club Sport Herediano en el estadio “Fello” Meza, donde los florenses se afianzaron arriba de la tabla tras ganarle 1-3 a los brumosos, bajándoles las ínfulas tras su sonora victoria en Alajuela.

En la primera etapa del encuentro el equipo rojiamarillo se dejó la ventaja, tuvo mas llegadas al arco rival y más control sobre el balón. A los 2 minutos Ronaldo Araya desde el centro, le ganó la corrida a los defensas y rematando marcó el primer tanto para el conjunto florense.

Los primeros 15 minutos fue dominado por el Herediano, luego el conjunto brumoso empezó a verse más en el partido, teniendo más llegadas al marco de Aarón Cruz, sin embargo, no logró concretar ninguna.

Al 38′ Francisco Rodríguez marcó el segundo gol para los florenses; de una asistencia de Deyver Vega, el “divino” hizo un remate cruzado en la esquina del arco de Briceño y colocó el balón debajo de los tres palos. Dando la ventaja a su equipo 0-2.

En la segunda mitad el encuentro se vio más equilibrado y el cartaginés logró descontar el marcador. Al minuto 64′ Haxzel Quirós le cometió una falta a Marcel Hernández, la cual terminó en la pena máxima, en donde el cubano logró anotar el gol para el conjunto brumoso; Aarón Cruz quien adivino la dirección del remate, pero el balón iba con mucha potencia.

En los últimos minutos, los brumoso tuvieron mas remates al arco rival, con acciones a balón parado, pero no les bastó para poder terminar las jugadas y hacer un cambio en el marcador. Y al 90+4′ Andy Rojas, marcó el tercer gol a favor de su equipo, cerrando el marcador 1-3; Rojas tuvo la oportunidad en un contra golpe.

Ya finalizado el encuentro el referí le sacó tarjeta roja a Jossimar Pemberton, por reclamos. Con este resultado los brumosos se quedan en la quinta posición con 10 puntos, mientras los florenses quedan de lideres en la jornada 7 del Campeonato Nacional.

Herediano queda arriba con 15 puntos de 18 disputados y despacha a los brumosos de la zona de clasificación, estancados en 10.