Portada » 1-2. ¡Triunfazo brumoso! Superaron el calor nicoyano y vencieron a la ADG

1-2. ¡Triunfazo brumoso! Superaron el calor nicoyano y vencieron a la ADG

by Esteban Solano Convenio ULatina

Golazos de Allen Guevara y Jostin Daly le dieron el gane a los blanquiazules. Cartaginés retoma la confianza y se posiciona con más temple en zona de clasificación.

La Asociación Deportiva Guanacasteca recibió en el Estadio Chorotega al Club Sport Cartaginés para disputar la fecha 12 y el inicio de la vuelta del Torneo Apertura 2023.

Joaquín Alonso Hernández abrió el marcador en menos de diez minutos. El centro delantero recibió, totalmente desmarcado, el balón con su pecho y lo pateó de volea para vencer a Kevin Briceño al minuto 6.

¡Travesaño, suelo y golazo! El público presente en el duelo presenció un increíble cobro de tiro libre por Allen Guevara al 23’ para empatar el enfrentamiento.

Poco tiempo después del empate se sufrió una situación de racismo: un aficionado del cuadro local insultó al entrenador Paulo Cesar Wanchope. El protocolo anti racismo se activó, el estratega señaló al agresor, quien también fue apuntado por la propia afición guanacasteca para que se hiciera justicia. Se expulsó al aficionado de las instalaciones.

Lo que inició de manera positiva se tornó amargo para el grupo nicoyano; esto debido a que Jostin Daly anotó el segundo para los blanquiazules al 38’.

El brumoso no solo le dio la vuelta al resultado, sino que lo hizo con un golazo desde fuera del área, donde remató y a su vez se bañó al arquero Antonny Monreal. La primera mitad finalizó dos goles por uno a favor de los visitantes.

Los segundos 45 minutos tardaron en llegar debido a un atraso provocado por un malestar físico de un integrante del cuarteto arbitral.

La segunda parte no tuvo goles, pero, sí mucha intensidad. Fue tanta la pasión de ambas instituciones que se dio 6 minutos de reposición para finalizar el enfrentamiento.

José Pablo Córdoba tuvo la oportunidad de igualar el encuentro al último segundo, sin embargo, un tiro desviado del #10 guanacasteco le aseguró la victoria al club de La Vieja Metrópoli.

Club Sport Cartaginés se mantuvo en el tercer lugar del campeonato tras ganar 2-1 ante un Guanacasteca que sigue buscando la clasificación.

Fue un ¡Triunfazo brumoso! En un escenario siempre complejo, ante un rival directo y dejándose puntos que valen oro.