Portada » 1-2: ¡Levanta “muertos”! La Liga pierde con un Sporting que llevaba 6 partidos sin ganar

by Esteban Solano Convenio ULatina

La derrota manuda le permitió al Deportivo Saprissa seguir en el liderato del torneo.

La Liga Deportiva Alajuelense recibió en su “Catedral” al Sporting Football Club por la fecha 14 del Apertura 2023. Era la oportunidad de resellar liderato a costa de un rival que tenía seis fechas sin ganar. Pero peor a como le pasó la semana anterior, cuando empató contra un rival sumido en la crisis (Liberia), esta vez sucumbió de local ante los albinegros del “Paco” Palencia. El resultado lo celebró Saprissa, que inesperadamente terminó una semana crítica siempre de líder, pese a ser borrado la noche del sábado por Herediano.

El partido arrancó casi a la hora en la que debía de terminar: un aguacero retrasó el enfrentamiento e inundó algunos sectores de la cancha como hace mucho tiempo no se había visto en La Catedral. El juego inició a las 5:40 pm.

Los rojinegros hoy tenían la misión de ganar para arrebatarle el liderato a los morados, sin embargo, los josefinos no se la pondrían fácil a los locales.

Steven Cardenas, desde fuera del área, anotó un golazo al minuto 25. El duelo podía revertirse fácilmente para los leones, pero ninguno de ellos contó con el ex erizo, Ariel Soto, quien anotó el dos por cero al 41’ para finalizar la primera mitad.

El segundo tiempo, en la mayoría de duración, mostró a una Liga mucho más desordenada, baja en rendimiento e improvisada: Góndola como lateral y Alexis Gamboa como delantero fueron algunas de los cambios hechos por Andrés Carevic para revertir el marcador.

Guillermo Villlobos anotó el gol de la honra al 93’ tras anotar con un cabezazo en el marco rival. El partido acabó 1-2 a favor de los visitantes.

Los Alajuelenses y su técnico fueron a reclamarle al cuarteto arbitral por supuestamente terminar el enfrentamiento antes de tiempo.

Saprissa es puntero con 31 puntos, seguido de Alajuelense con 30. Cartaginés ya les respira en la nuca con 29 y Herediano está metido de lleno en la pelea, con 27.