Portada » 1-2. Jamaica también cayó de local, pero no tan feo como Costa Rica

1-2. Jamaica también cayó de local, pero no tan feo como Costa Rica

Stephen Eustaquio marcó un gol sobre la hora en la segunda mitad para darle una victoria por 1-2 a Canadá sobre Jamaica en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga A el sábado por la mañana en el Estadio Nacional de Kingston, Jamaica.

Así se completaron los juegos de ida por los cuartos de final. El otro local que perdió fue Costa Rica, pero goleado 0-3 por Panamá. En cambio, Honduras y EEUU sí triunfaron en sus sedes: los catrachos 2-0 sobre México y los estadounidenses 3-0 frente a Trinidad y Tobago.

Gracias a su primera victoria en suelo jamaicano desde 1988, los canadienses llevarán una ventaja de un gol y dos valiosos goles de visita al segundo partido el martes por la noche en Toronto.

Ambos equipos tuvieron buenas oportunidades de gol en los primeros 15 minutos, con Jonathan David de Canadá forzando al portero jamaicano Andre Blake a hacer una parada, mientras que Leon Bailey falló por poco para los locales.

Canadá continuó manteniendo ocupado a Blake, pero Bailey estuvo cerca de romper el empate en el minuto 40 cuando remató un córner de forma precisa con un disparo con el pie derecho, pero golpeó el poste.

La presión canadiense continuó y en el primer minuto del tiempo de descuento de la primera mitad, David logró abrir el marcador después de un buen trabajo de Cyle Larin, quien se deshizo de un defensor y centró para David, quien definió para el 0-1.

Jamaica se reagruparía en la segunda mitad y empató el marcador en el minuto 56 cuando un tiro libre se ejecutó rápidamente y se jugó hacia Shamar Nicholson, quien logró el 1-1.

Las cosas quedaron en un equilibrio delicado entrando en la última media hora y sería Canadá quien se llevaría la victoria, con Stephen Eustaquio haciendo el trabajo en el minuto 85.

La deslumbrante carrera de Richie Laryea por la banda derecha terminó con un pase hacia atrás perfectamente ejecutado a Eustaquio, quien envió un disparo al gol para entregar la victoria por 1-2 a Canadá.

Información: Concacaf. Foto: Jamaica Gleaner.