Portada » 1-2: Grecia saca 3 puntos de oro en Puntarenas, sale del sótano y presiona a PZ

1-2: Grecia saca 3 puntos de oro en Puntarenas, sale del sótano y presiona a PZ

by Argenis Picado Convenio ULatina

Puntarenas FC y Municipal Grecia abrieron la última fecha de la fase regular del Apertura 2023, ambos equipos con el objetivo de no quedar tan rezagados en el fondo de la tabla acumulada.

Lo más peligroso para los locales fue un remate de Andrey Mora al 24´ el cual fue rechazado por la defensa griega enviando el balón al córner.

Al 26´ en una contra iniciada por Alejandro Gómez con un excelente saque, le dio un pase a Carlos Villegas que corrió, entró al área y su disparo se fue desviado por el defensor naranja bañando y dejando sin reacción alguna a Guido Giménez.

Con el 0-1 a favor de la visita se fueron al descanso.

Al 61´ Rashir Parkins ensayó un remate de media distancia que el arquero griego resolvió enviando la pelota al tiro de esquina, siendo Parkins el futbolista porteño más incisivo con disparos desde fuera del área.

En el minuto 73´Kadeem Cole en otro contraataque griego, encaró a José Leiva y Asdrubal Gibbons, dribló a ambos y definió abajo en el ángulo inferior del marco naranja para poner el marcador 0-2 a favor de las panteras.

Los porteños descontaron en el 84´ cuando Rashir Parkins aprovechó un balón suelto en el área y con un zurdazo dejó estático a Alejandro Gómez. Sin embargo, este gol no fue suficiente para las aspiraciones porteñas que volvieron a perder en su casa.

De momento los griegos salen del sótano con 15 puntos, a la espera de lo que haga el Pérez Zeledón que actualmente tiene 14 unidades. Por otro lado Puntarenas se queda con 21 puntos, pero serán sancionados con tres puntos menos por no cumplir los 1440 minutos de la regla sub 21.