Portada » 1-2. Entre rayos, lluvia y polémica PZ deja atrás mala racha y la ADG vuelve a perder

by Saray Jiménez

Con un 1-2 a favor de Pérez Zeledón se resolvió un partido bravo, ardorosamente disputado que significó la segunda caída consecutiva de Guanacasteca (que había perdido en Guápiles). Además, le deparó a los Guerreros del Sur cortar una seguidilla de seis cotejos seguidos sin triunfar.

PZ no ganaba desde el 25 de Julio con un resultado 1-0 ante Puntarenas FC en la jornada 1. Para Geiner Segura es también la primera victoria desde que obtuvo la dirección técnica del equipo generaleño.

En los primeros 45 minutos del partido se pudo observar una presión alta con 4 remates directos y 4 indirectos de parte del equipo Guanacasteco, sin embargo, terminó un 0-0 el primer tiempo.

Inició el segundo tiempo muy pajero, no obstante, la lluvia y los rayos se aproximaron en el Chorotega de Nicoya, por lo tanto el cuerpo arbitral decidió al minuto 56 partido suspenderlo por unos minutos. Se tenía incertidumbre si se iba a poder continuar, ya que el estadio no cuenta con iluminación. Tras 20 min fuera de cancha y al ser las 4:49 pm, se tomó la decisión de continuar con el encuentro.

Al minuto 61 el jugador de Guanacasteca Steven Williams realizó su anotación abriendo el marcador con un 1-0 para los guanacastecos. Al minuto 64 se pita un penal a favor del MPZ por una mano presentada de parte del jugador Pedro Leal, el penal cual fue tirado y anotado por Jurguens Montenegro dejando como marcador un 1-1 en el encuentro. La acción calentó los ánimos, porque los nicoyanos reclamaron fuertemente que la bola nunca pegó en la mano del lateral izquierdo.

Acto seguido, el jugador Randy Vega de Guanacasteca fue expulsado al minuto 69 tras una falta fuerte sobre Axel Amador. También salió furioso, pateando una bandorola de tiro de esquina y botando una valla publicitaria.

Al ser el minuto 78 el jugador Cristian Reyes realiza su anotación para el Pérez Zeledón dejando un 1-2 el cual fue el marcador definitivo.

El partido también dejó expulsados a Leonardo Adams asistente de Guanacasteca y a su jefe, el DT Horacio Esquivel.

Tras finalizar el partido la ADG termina como séptimo lugar en la tabla de posiciones y el MPZ como décimo.