Portada » 1-2: Doblete de Warren Madrigal acerca a Saprissa al tricampeonato

1-2: Doblete de Warren Madrigal acerca a Saprissa al tricampeonato

by Argenis Picado Convenio ULatina

El Club Sport Herediano recibió en el “Colleya” Fonseca al Deportivo Saprissa en el partido correspondiente a la final de ida de segunda fase del Apertura 2023.

Muy temprano en el juego, los heredianos se quedaron con un hombre menos tras la expulsión con tarjeta roja directa de Orlando Galo a los 15 minutos por majar a Javon East estando este en el suelo.

En el 31´cayó el primer gol del partido para lo morados gracias a un cabezazo picado abajo de Warren Madrigal aprovechando un recentro de Fidel Escobar y dejando sin opciones de reacción a Aaron Cruz. Así se fueron al descanso con la ventaja de los tibaseños.

Iniciando el complemento, al 48´ Warren consiguió su doblete en el juego luego de una buena combinación entre Javon y Jefferson Brenes; este último asistió a Madrigal que definió de gran forma ante el achique de Cruz y puso el 0-2 a favor del Deportivo Saprissa.

Los florenses descontaron rápidamente al 55´despues de que José de Jesús Godínez estrelló un disparo en el poste derecho defendido por Kevin Chamorro, y estando en el suelo, Allan Cruz se levantó y con su rodilla envió el balón al fondo para poner el 1-2 en el compromiso.

Los locales siguieron intentando en busca del empate que casi consiguen faltando ocho minutos para los noventa reglamentarios, cuando Yeltsin Tejeda dentro del área vio como Chamorro con un manotazo le negó el gol.

Con la victoria, los morados logran sacar una pequeña ventaja en la serie y soñar con el tricampeonato, mientras los heredianos deberán de doblegar esfuerzos para intentar alargar la serie a una Gran Final.

El juego de vuelta será el próximo domingo en el estadio Ricardo Saprissa Aymá a las 5:00pm, transmisión de Columbia 98.7FM.