Portada » 1-2. Con una leona menos LDA saca la garra, remonta al Sporting y levanta la Súper Copa

by Mariangel Ruiz Convenio ULatina

Aunque las hexacampeonas nacionales iban perdiendo el encuentro por un gol, y contaban con una jugadora menos tras la expulsión de la portera Noelia Bermúdez, demostraron su casta de campeonas y le dieron vuelta al marcador para imponerse, 1-2, y en condición de visitantes se adjudicaron la Súper Copa 2024 del fútbol femenino.

En el primer tiempo el partido fue bastante parejo, con primacía táctica, pero ya para la complementaria se soltaron amarras y se disfrutó de un partido más emotivo.

Al minuto 53’ la guardameta de Alajuelense, Noelia Bermúdez, sale del terreno de juego expulsada, esto debido a una falta cometida a la jugadora Diana Vallejos. Eso obligó al director técnico Wilmer López a sacar a su extrema Villanueva, para darle lugar a la portera Dayana Pérez.

Las albinegras lograron acomodarse de una manera que a la jugadora Jenny Umaña se le facilitó anotar el primer gol de la noche al minuto 59’. Todo parecía acomodársele mejor al Sporting, con ventaja en el marcador y en cantidad de mujeres dentro del campo.

Empero, por algo las Leonas son una dinastía de éxito. 11 minutos después, Fabiola Villalobos desde lejos anotó un obús al ángulo superior izquierdo, dejando inmóvil a Gabriela Machuca al minuto 70’. El momento psicológico cambió.

Tan solo nueve minutos después, al minuto 79’ la jugadora con el número 19 en su espalda, Ángela Mesén, anota el gol que le daría un respiro y el titulo de súper campeonas a las manudas. Luego de 5 minutos de reposición las rojinegras lograron aguantar los embates capitalinos y, así, obtener un titulo más para la institución de la Liga Deportiva Alajuelense.