Portada » 1-2. A pocos metros de la orilla, barco chuchequero fue torpedeado por la Liga

1-2. A pocos metros de la orilla, barco chuchequero fue torpedeado por la Liga

by Redacción Columbia Deportiva

Alajuelense consolidó el subliderato general con una sufrida voltereta a costa del Puntarenas FC, agónico 1 a 2 con goles de Anthony Hernández al 87′ y Esteban Cruz 89′.

Después de una primera mitad entrabada, en la que las jugadas de gol fueron a cuentagotas y más a favor de Alajuelense, en la complementaria por fin llegó el invitado especial, el gol.

Abrió la cuenta Puntarenas con un cobro de penal bien ejecutado por Asdrúbal Gibbons, tras falta incuestionable de Alexis Gamboa dentro del área manuda al 66′.

Desde entonces el PFC cerró filas y se enconchó, pero el caparazón se le resquebrajó al 87′, cuando su canterano Anthony Hernández, ahora manudo, empató a uno con un riflazo a la izquierda de Luis Torres.

Solo dos minutos después Esteban Cruz consumó la voltereta, el 1 a 2 tras driblar a Torres y disparar con poco ángulo.

Así, Alajuelense arribó a 46 puntos, suma inalcanzable para el tercer lugar, Herediano, que tiene un techo de 43 unidades.

Los manudos aseguran segunda posición y allí se quedarán. Aunque matemáticamente están a tres de Saprissa faltándole un juego y dos a los morados, la diferencia de goles hace virtualmente imposible para los rojinegros desplazar a los tibaseños (+32 a +20).