Portada » 1-1. ¡Marcel al rescate! Cartaginés salva un punto y Alajuelense deja servido el liderato a Saprissa

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

Cartaginés y Alajuelense empataron 1 – 1 en el Estadio José Rafael “Fello” Meza. Con este resultado, los manudos prácticamente se retiran por la lucha del liderato.

El partido empezó muy disputado en el medio campo por parte de ambos cuadros, pues el balón no duraba mucho en posesión de ningún equipo. Sin embargo, poco a poco Alajuelense se hizo con la pelota e impuso su juego.

La Liga transformó la tenencia de la bola por jugadas manifiestas de gol. La primera ocasión clara de los erizos llegó al minuto 6 tras una gran jugada de Carlos Mora por la banda derecha. El extremo recorrió su carril, enganchó y asistió a su compañero, Álex López, quien remató raso desde el borde del área grande rival al centro del marco. Kevin Briceño respondió de gran manera y evitó el primer tanto del “león”.

Alajuelense no cesó sus ataques y, al 11’, Freddy Góndola se embarcó en búsqueda de la primera anotación manuda. El panameño, tras una gran carrera por banda izquierda, logró llegar a línea final y centrar de tres dedos para el atacante manudo, Joshua Navarro, quien estaba a menos de cinco metros del portero brumoso. Navarro no aprovechó la oportunidad brindada por Góndola, pues éste pifió el balón una vez le llegó a sus pies.

Seguidamente, al minuto 16,  Cartaginés reaccionó y asustó al cuadro de Andrés Carevic. Dylan Flores filtró un pase por arriba de la defensa eriza y dejó solo a Douglas López frente al arquero rojinegro, Leonel Moreira. El mediocentro cartucho no pudo embocar de manera correcta la bola, pues llegó muy exigido al centro de Flores, donde incluso tuvo que barrerse para realizar su disparo.

Dos minutos después, al 18’, Justin Daly volvió a avisar a la Liga tras rematar de cabeza al lado derecho del marco contrario. Moreira reaccionó de buena manera y mandó el balón por la línea final.

Ambas ocasiones del conjunto de Mauricio Wright parecieron ser un espejismo, pues al minuto 21, Carlos Mora recibió y controló la pelota con mucho espacio y tiempo, lazó un centro el cual sobre pasó toda la defensa rival y, el ariete manudo, Johan Venegas, remató de primera instancia la esférica. Briceño logró retener el primer tiro, sin embargo, el rechace le volvió a caer a Venegas y éste no perdonó una segunda vez. Johan anotó el primer tanto para Alajuelense y puso así el 0 – 1 en el “Fello” Meza.

Minutos después, al 32’, Johan Venegas estuvo cerca de anotar un doblete. Tras una serie de centros en el área del Cartaginés, Joshua Navarro, quien estaba bastante participativo en el encuentro, asistió al delantero erizo cerca del punto de penal. Venegas remató al medio del marco rival, sin embargo, quien le ahogó el grito de gol no fue Briceño, pues éste estaba fuera de su marco. El defensor cartucho, Carlos Barahona, fue el encargado de salvar a su equipo tras rechazar la bola en la línea.

Seis minutos más tarde, al minuto 38, Joshua Navarro, uno de los jugadores con más incidencia en el cuadro rojinegro, desperdició una gran chance para anotar. El extremo manudo, aunque hoy jugó como media punta, remató muy desviado, al costado derecho de Briceño y dejó así ir una buena ocasión para ampliar el marcador.

Antes de finalizar el primer tiempo, Kevin Espinoza se salvó de dejar a su equipo con un hombre menos. El defensor impactó con la plancha de su botín a Navarro, quien cayó al piso y tuvo que ser atendido por el equipo médico de la Liga. Finalmente, el árbitro central, Hugo Cruz, solo le mostró la tarjeta amarilla. Con dicha acción terminaron los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo continuó con la misma dinámica que tenía hasta el momento el partido. Alajuelense quería resolver el juego rápidamente y así se demostró e en apenas 30 segundos del inicio de la parte complementaria. Navarro remató con su pierna derecha al lado izquierdo del arquero Briceño, pero este respondió de gran manera y envió la bola al tiro de esquina.

El conjunto de Andrés Carevic, si bien tenía la posesión del partido, dejó de tener llegadas al marco contrario. Tanto fue así que Cartaginés encontró el empate al minuto 64 gracias a Marcel Hernandez, quien cabeceo totalmente solo, dentro del área manudo, un centro cobrado por Dylan Flores. Hernandez remató al lado izquierdo del marco defendido por Moreira, pusp la igualdad en el partido y además, alcanzó su gol 100 por campeonato nacional con Cartaginés.

Finalmente, el partido terminó 1 – 1 y, con esto, Alajuelense prácticamente se retira de la lucha por el primer puesto del campeonato nacional.