Portada » 1-1: Liberianos y guapileños reducen sus aspiraciones de meterse en pelea por clasificar

by Argenis Picado Convenio ULatina

El Municipal Liberia recibió en el Edgardo Baltodano Briceño al Santos de Guápiles para abrir la jornada número 15 del Apertura 2023.

El primer tiempo fue muy trabado y con escasas opciones a gol. Por el lado de la visita, Starling Matarrita tuvo un par de disparos que se fueron desviados. Del lado pampero Luis González recibió un centro por el sector izquierdo, pero Alejandro Barrientos estiró su mano para enviar el balón al tiro de esquina y evitar la caída de su marco.

Antes de irse al descanso, el panameño Juan Villalobos recibió una asistencia de Starling Matarrita, y en el minuto 42´ envió el esférico al fondo de las piolas para poner a ganar a los guapileños 0 a 1. Así finalizaron los primeros 45 minutos.

En el complemento, los liberianos a pesar de realizar cambios meramente ofensivos, no encontraban la fórmula para empatar el juego; hasta que en el minuto 70´ apareció el mexicano Raúl Vidal con un frentazo cambiado al segundo poste del arquero santista, decretando el 1-1.

Después del 1-1, el juego volvió a enredarse y ninguno de los dos equipos supo romper la igualdad en el marcador. Con el empate ambos equipos más allá de ganar un punto, pierden dos, reduciendo de esta forma sus aspiraciones de clasificar a las semifinales del torneo.

Cabe resaltar que el Municipal Liberia mantiene una racha negativa de ocho partidos sin ganar, su último gane fue en casa 2-1 ante el Cartaginés.

Para la próxima fecha, el Municipal Liberia visitará al Municipal Grecia, mientras Santos de Guápiles será local ante Pérez Zeledón.