Portada » 1-1. Jostin Daly salva punto brumoso, pero cremas se llevan el botín del gol visitante

by Ashlyn Guzmán Convenio ULatina

Cartaginés no pudo ganar de local al Comunicaciones en la ida del repechaje por el boleto a Copa de Campeones de la Concacaf. Los brumosos lograron evitar la derrota al 82′ cuando Jostin Daly cabeceó un buen centro de José Luis Quirós, pero el 1 a 1 es ventajoso para los cremas, puesto que el gol de visitante es criterio de desempate.

La serie se cierra el próximo martes en la casa del Comunicaciones, el Doroteo Guamuch de la capital chapina.

En los primeros minutos Cartaginés estaba manteniendo la posesión del balón, teniendo más llegadas al arco rival e inclusive no dejaba salir a los chapines de su área. Sin embargo, a partir de los 20 minutos Comunicaciones empezó a darle vuelta al partido, adelantando lineas y encontrando los espacios necesarios para ir en buscar del primer tanto.

Comunicaciones, estuvo presionando en el arco rival y de un tiro de esquina encontró la oportunidad justa para que Gerardo Gordillo recibiera el balón y pusiera el primer tanto para los cremas al minuto 25′, con un golazo de chilena al ángulo fue que los chapines abrieron el marcador poniéndose en ventaja.

En la segunda etapa del encuentro, ambos equipos se metieron en el partid, proponiendo un juego muy disputado, donde ambos equipos llegaban al arco rival; el arquero del Cartaginés Kevin Briceño dió un espectáculo con unas tapadas muy buenas negándole a Comunicaciones ampliar la ventaja que llevaban.

Al minuto 75′ Cartaginés tuvo una jugada peligrosa, pero la defensa y el portero de los cremas no permitieron que el balón entrara en su cancha; los brumosos desde el primer momento estaban buscando ese gol que no se les daba por mas que hacían remates y jugadas inteligentes.

Al 82′ Daly puso el empate para los brumosos, donde estaba posicionado en el espacio correcto para que el balón le llegara de un costado a un centro perfecto, en el cual no desaprovecho la oportunidad y anotó, dejando al portero Pérez estático.

El encuentro terminó en un 1-1 parcial, donde los brumosos buscaron muchas oportunidades de gol, sin embargo, no les bastó para sacar la ventaja en casa; ambos equipos tendrán la revancha el próximo 31 de Octubre, pero esta vez los brumosos serán visita en el Estadio Doroteo Guamuch Flores, para disputar el resultado final de este repechaje .

Imagen: Tomada del vídeo de Concacaf en Facebook.