Portada » 1-1: Alajuelense no pierde, pero tampoco gana: Manudos empataron agónicamente ante Sporting

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

Liga Deportiva Alajuelense empató 1 – 1 ante Sporting, en el estadio Ernesto Rohrmoser. Con este resultado, los manudos siguen con opción de obtener el primer lugar en la tabla general del Clausura 2024.

El equipo rojinegro inició mejor y, al minuto 11 de juego, Anthony Hernandez realizó el primer tiro peligroso del encuentro.

Tres minutos más tarde, al 14’, el conjunto “erizo” estuvo cerca de ponerse en ventaja gracias a una jugada de Carlos Mora, quien luego de regatear a varios jugadores rivales, le dio un pase filtrado a su compañero, Michael Barrantes.

El mediocampista manudo centró inmediatamente la pelota al centro del área chica para Fernando Lesme. El ariete paraguayo remató, sin embargo, su disparo fue atajado por el guardameta Adonis Pineda, quien rebotó el balón. Dicho rebote le quedó a Anthony Hernandez, quien embocó la esférica y, cuando parecía que el gol de Alajuelense era un hecho, el defensor albinegro, Yostin Salas, evitó la anotación en la línea.

Más tarde en el cotejo, al 24’, Sporting tuvo su chance para poner el 1 – 0, pero Leonel Moreira evitó la anotación josefina tras realizar una gran atajada sobre su palo derecho. Finalmente, el primer tiempo terminó 0 – 0.

Apenas iniciada la segunda mitad, Sporting estuvo cerca de adelantarse en el partido. Fue en el minuto 53, cuando Adolfo Feoli, quien se ubicaba dentro del área contraria, remató por fuera un balón que tenía firma de gol.

Sin embargo, dos minutos más tarde, el excapitán rojinegro, Giancarlo “Pipo” Gonzalez, puso de cabeza el 1 – 0 para Sporting tras un gran centro de tiro libre. El defensor josefino celebró su anotación y se señaló las venas como hacía anteriormente en la Liga.

En el epílogo del encuentro, al minuto 81, Adonis Pineda le ahogó el grito de gol a Carlos Mora. El portero albinegro atajó una volea sumamente fuerte del extremo manudo.

Momentos después, al 86, Walter Cortés cometió un penal infantil que le costó el empate a Sporting. Todo sucedió cuando Carlos Mora remató desde fuera del área hacia el arco contrario. Cortés bloqueó dicho disparo con su brazo y provocó la pena máxima para los manudos. Joel Campbell fue el encargado de anotar y poner el 1 – 1.

Finalmente, el cotejó terminó 1 – 1.