Portada » 1-1 (5-4): Cartaginés suma cuarto fracaso consecutivo del semestre

1-1 (5-4): Cartaginés suma cuarto fracaso consecutivo del semestre

Perdió la Recopa en su propia casa ante Saprissa (1), fue eliminado de Copa tica por Guanacasteca (2), fue vapuleado por Alajuelense en cuartos de final de Copa Centroamericana (3) y este martes perdió el repechaje por boleto a "Conca-Champions", frente al Comunicaciones (4). Solo le queda el torneo local, donde lleva dos derrotas seguidas.

by Argenis Picado Convenio ULatina

En el estadio Doroteo Guamuch Flores y bajo una lluvia constante se disputó el partido de vuelta entre el Comunicaciones vs Cartaginés en busca de un boleto a la Liga de Campeones de la Concacaf. El juego de ida había terminado 1-1, el de vuelta también y en la tanda desde punto penal los cremas derrotaron a los brumosos 5-4.

Al minuto 26´ Jormán Aguilar recibió un balón en los linderos del área grande, hizo un recorte hacia adentro eludiendo la marca de Carlos Barahona y de zurda sacó un riflazo pegado al palo izquierdo de Briceño para marcar el 1-0 a favor de los ´cremas´.

En el 45+2´ le quitaron un gol al Cartaginés que significaba el empate en el duelo; cuando el línea 1, Walter López le señaló un offside inexistente a Marcel Hernández. Luego de esta polémica acción se fueron al descanso con la ventaja a favor del Comunicaciones.

Se jugaban apenas 5 minutos del complemento y el Cartaginés logró el empate por medio del cubano Marcel Hernández mediante la vía del penal, igualando 1-1 el marcador y poniendo 2×2 el global.

Al 60´ el delantero del Comunicaciones Juan Anangonó salvó lo que era el segundo gol del cuadro brumoso sacando un balón en la línea con su cabeza tras un frentazo de Jostin Daly. Pero los locales también tuvieron su acción de peligro al minuto 85´con un remate de media distancia de Karel Espino que reventó en el horizontal.

Con la paridad en el marcador y la serie empatada, se tuvieron que ir a los tiempos extras para determinar el ganador y clasificado a la Liga de Campeones de Concacaf.  En dichos tiempos Comunicaciones tuvo para ganarlo en dos ocasiones, pero el poste y Briceño lo impidieron.

En primera instancia no se pudo definir al ganador en los primeros 5 tiradores y para ello hubo que recurrir a la famosa ´muerte súbita´ donde en la séptima tanda Cristhian Martínez falló su remate y José Pinto anotó el gane que le dio el pase a los chapines. La serie terminó 5-4.

Con la derrota y la eliminación del torneo, el cuadro brumoso solamente le queda competir en el campeonato nacional tras perder la Recopa y haber quedado eliminado en el Torneo de Copa, Copa Centroamericana y repechaje por boleto a Concacaf.