Portada » 1-1 (4-1 global): Alajuelense se proclama campeón de la Copa Centroamericana

1-1 (4-1 global): Alajuelense se proclama campeón de la Copa Centroamericana

by Argenis Picado Convenio ULatina

En el Morera Soto se disputó la final de vuelta entre Alajuelense y Real Estelí por la Copa Centroamericana de Concacaf. Los manudos habían ganado el partido de ida 0-3 y empataron en casa.

Apenas al minuto 4´, Michael Barrantes cobró un tiro de esquina pasado al segundo palo donde apareció Joel Campbell para puntear el balón que puso a ganar a los manudos 1-0 y ampliar el global de 4-0

Los del ´Tren del Norte´ tuvieron tres acciones de peligro al marco manudo en el primer tiempo: Primero un remate desviado de Byron Bonilla, seguidamente, Marlon López estrelló el esférico en el travesaño, y al 37´ Moreira le ahogó el gol a Juan Barrera tapándole un cabezazo con su rodilla derecha.

Del lado rojinegro, Joel Campbell falló un mano a mano ante Douglas Forvis, luego de recibir una asistencia de Freddy Góndola. De esa manera se fueron al descanso con la ventaja para los manudos tanto en el partido como en la serie.

Recién comenzado el segundo tiempo, Byron Bonilla aprovechó un rebote de Moreira y con una barrida puso el empate del juego para darle esperanzas al equipo nicaragüense. Unos minutos después, el arquero alajuelense con un tapadón a una mano le quitó el gol a Marvin Fletes.

Los minutos restantes fueron puro trámite ya que los locales jugaron con el cronómetro y el marcador a favor, mientras la visita lo intentó pero con más ganas que claridad y orden.

Con este resultado, Liga Deportiva Alajuelense se corona como campeón en la primera edición de la Concacaf Central American Cup.