Portada » 1-0: ¡Saprissa quiere el primer lugar! Las Panteras se preocupan por el descenso

by Esteban Solano Convenio ULatina

El tricampeón nacional espera a los resultados de Herediano y San Carlos para asegurar el liderato.

El Municipal Grecia perdió 0 – 1 ante el Deportivo Saprissa, en el Estadio Rafael Bolaños. Los griegos volvieron a perder en el campeonato nacional, luego de salir vivos ante dos equipos considerados “grandes”, pues vencieron al Cartaginés y venían de empatar ante Herediano.

Ambos equipos tuvieron sus oportunidades para adelanterse en el marcador. El “monstruo”, por su parte, fue más dominador en el primer tiempo. Inclusive, el árbitro central del partido le anuló un gol a la “S”, anotado por Ariel Rodríguez.

Por su parte, Grecia logró igualar el nivel de juego en la segunda mitad. Sin embargo, la jerarquía y, para muchos, mística del Deportivo Saprissa, se hizo presente en el encuentro.

Fue hasta el minuto 89, en la famosa “saprihora”, cuando el conjunto tibaseño marcó el tanto de la victoria. El encargado de hacer la anotación fue Luis Paradela, quien concretó un gol extraño, de rebote, para matar así las ilusiones griegas, quienes pensaban que el juego se quedaría en empate.

Los saprissistas quedan momentáneamente de líderes con 34 puntos y esperan los resultados de Herediano (32 pts) y San Carlos (31 pts) para asegurar el primer lugar. Los griegos perdieron la oportunidad de ganar puntos en la tabla acumulada (28 pts) y se mantienen tres unidades debajo de Santos de Guápiles (31 pts), quienes aún tienen un partido que disputar contra “El Team”.