Portada » 1-0: Saprissa gana por la mínima, alcanza a San Carlos y acecha al Herediano

1-0: Saprissa gana por la mínima, alcanza a San Carlos y acecha al Herediano

by Argenis Picado Convenio ULatina

El Deportivo Saprissa recibió en “La Cueva” al Pérez Zeledón en juego de reposición correspondiente a la jornada 13 que se saldó con victoria morada, 1 a 0, resultado que deja la parte alta del Clausura y la baja de la acumulada al rojo vivo.

El primer tiempo fue de dominio completo para los locales, los cuales tuvieron mediante remates de larga distancia tres opciones claras a gol, pero el arquero generaleño lo impidió con buenas intervenciones.

Primero, al 13´ Bryan Segura con un paradón a mano cambiada le negó el gol a Mariano Torres en un tiro libre. Seguidamente, Jefferson Brenes lo intentó de larga distancia, donde de nuevo Segura se estiró para enviar el balón al córner. Y por si fuera poco, nuevamente el arquero de “los guerreros del sur” le dijo que no a un trallazo del argentino Torres.

Para el segundo tiempo, en el 53´ Mariano asistió a Javon East que recibió de pecho y con un remate cruzado puso a ganar 1 a 0 a los tibaseños. El gol del jamaiquino fue suficiente para darle el triunfo al tricampeón nacional.

Con el resultado, los sureños se mantienen en la octava casilla con 15 puntos en el Clausura, pero lo importante es que no pudieron darse un respiro en la lucha por no descender, manteniéndose cinco unidades encima del colero de la acumulada, Grecia. Entretanto, los morados son terceros del Clausura con 28 puntos, igualando a San Carlos, pero los norteños tienen mejor gol diferencia. El tricampeón ahora está a tres unidades del líder, Herediano, que tiene 31.

En la siguiente jornada, Pérez Zeledón visitará a San Carlos, por su parte el Deportivo Saprissa será local ante Sporting FC, transmisión Columbia.