Portada » 1-0. Santos corta racha de la ADG con gol agónico de Luis José Hernández

1-0. Santos corta racha de la ADG con gol agónico de Luis José Hernández

by Jorge Ramírez Convenio ULatina

El Santos de Guápiles ganó de local 1 a 0 ante la Asociación Deportiva Guanacasteca, cortándole la racha de cinco victorias seguidas a los pamperos (dos por la Copa y tres del Apertura 2023).

Ambos equipos propiciaron llegadas importantes e hicieron crecer a los dos arqueros; tanto Alejandro Barrientos como de Jairo Monge se emplearon a fondo para impedir las anotaciones.

Guanacasteca viene pasando por un buen momento en el torneo y esto se hizo notar dentro del terreno de juego, pero aún así les falto mejorar pequeños aspectos para sacar la victoria en el estadio Ebal Rodríguez. El equipo santista ha hecho su esfuerzo para mantener una presión constante ante Guanacasteca, pero aun así no pudieron lograr ponerse arriba en el marcador en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, el jugador José Pablo Córdoba, buscó crear muchas oportunidades para anotar el gol, sin embargo, Barrientos volaba de palo a palo para evitar la derrota del equipo santista. El “Cubo” Torres, también buscaba la oportunidad para anotar, pero no logró meter el gol.

Al minuto 87´, Starling Matarrita cobró un tiro de esquina para que llegara Luis José Hernández de cabeza para anotar el 1 a 0 y sacar la victoria del partido. El siguiente partido de Santos será contra San Carlos en la fecha 8 del torneo, mientras que Guanacasteca se enfrentará a Pérez Zeledón en el estadio Chorotega.

La ADG se quedó con 10 puntos en siete juegos, y ahora lo desplazó del cuarto lugar Liberia, que arribó a 12 luego de derrotar a Cartaginés. Santos también se metió en la pelea, con 9, uno menos que Sporting.