Portada » 1-0: Los Guerreros del Sur cortaron la racha del tricampeón morado

1-0: Los Guerreros del Sur cortaron la racha del tricampeón morado

by Esteban Solano Convenio ULatina

El Deportivo Saprissa no perdía desde el 7 de octubre del 2023. Desde ese día sembraron una racha de 13 partidos ganados, la cual se acabó hoy en el Valle del General gracias a un gol de cabeza que tomó desprevenido al portero Kevin Chamorro, quien cayó de rodillas en lugar de volar en pos del balón. De esa forma el “Monstruo” no pudo romper el récord de victorias consecutivas de Alajuelense. Tan solo lo igualó 13 a 13.

Los Guerreros del Sur recibieron al Deportivo Saprissa en el Estadio Municipal de Pérez Zeledón para disputar la fecha 2 del Torneo Clausura 2024.

El primer tiempo careció de emociones, ningún equipo mostró nada peligroso, solo destellos de ideas concretas. La primera parte acabó como inició: sin goles.

La jugada más llamativa fue del local Cardel Benbow con un centro que casi acaba en gol; Kevin Chamorro permitió en esa acción que el marcador se mantuviera 0 por 0 para finalizar la primera mitad.

Los segundos 45 minutos arrancaron y la mentalidad de un cuadro cambió: los pezeteños pisaron el acelerador mientras que los morados siguieron jugando pasivamente, lo cual, dio paso al primer tanto del duelo.

Un saque de banda rápido que agarró dormida a la defensa saprissista dio espacio para un centro que conectó con la cabeza de Josué Mitchell quien abrió la cuenta de goles. El ariete se filtró entre Pablo Airboine y Kliver Gómez para anidar la pelota encima de Kevin Chamorro, quien no atinó a lanzarse, sino que dio un par de pasos a su izquierda y en lugar de saltar, se agachó para ver como ingresaba la redonda. Corría el minuto 61′.

Se dieron 6 minutos de reposición, sin embargo, estos no fueron suficientes para que los visitantes tan siquiera empatar el resultado.

El Deportivo Saprissa cayó de la primera casilla hasta la quinta, mientras que la agrupación de Pérez Zeledón sumó sus primeros 3 puntos para escalar a la sétima posición.