Portada » 1-0: “Leonas” sacan leve ventaja en busca del hexacampeonato

1-0: “Leonas” sacan leve ventaja en busca del hexacampeonato

by Argenis Picado Convenio ULatina

Liga Deportiva Alajuelense venció 1-0 en el Morera Soto a Sporting FF, partido correspondiente por la final de ida del Clausura 2023 del fútbol femenino.

En un partido muy reñido y de mucha disputa, pero con pocas ocasiones de gol, las rojinegras sacan ventaja en la serie.

Un autogol de la defensora josefina Carol Sánchez al minuto 35´, al cabecear contra su marco un centro de Alexandra Pinell, en su intento de regresarle el balón a su guardameta más bien incrustó el esférico dentro de las redes para poner el único gol del juego.

Para el segundo tiempo la tónica fue la misma que la de la primera parte, pero con un poco más de control de pelota para las albinegras que realizaron dos remates al marco de las manudas los cuales llegaron sin mayor peligro para Noelia Bermúdez.

Con este resultado las alajuelenses lograron dar el primer golpe, no obstante, todo se definirá en casa de las albinegras donde se conocerá a las campeonas del fútbol femenino del Clausura 2023.

El partido de vuelta será el próximo miércoles a las 7:00pm en el Ernesto Rohrmoser de Pavas, transmisión de Columbia 98.7FM.