Portada » 1-0. La magia de Joel Campbell derribó el muro que construyeron “Pipo” y los albinegros

Después de una primera mitad sin crear ni una sola oportunidad clara de gol, Alajuelense tuvo paciencia y gracias a un chispazo de Joel Campbell logró derrotar a un ordenado equipo de Sporting FC, que cimentó sus esperanzas en una sólida zaga que comandó su flamante refuerzo, Giancarlo González, ex capitán manudo.

La rechifla al término de la primera parte fue el fiel reflejo de la impotencia alajuelense.

La Liga se estrelló contra el muro blanco que construyó un Paco Palencia que se contradijo a sí mismo, pero con buen suceso: Siempre presumió que gusta del fútbol ofensivo, pero justo por eso sorprendió con un “catenaccio” que neutralizó la generación eriza. Tácticamente la ganaba la partida al presionado Andrés Carevic.

Los manudos se fueron

Pero indiscutiblemente la paciencia es una virtud. Tras la pausa, la Liga mejoró en dinámica y precisión, no se desesperó, fabricó dos remates que exigieron a Adonis Pineda y al 64’ Joel Campbell gambeteó dentro del área, sufrió zancadilla de Walter Cortez y él mismo convirtió el penal en gol, 1-0.

Como el gran táctico que es, el gol haría que Sporting saliese de la trinchero ultra defensiva para buscar el rescate de al menos un punto. Y entonces quedarían más espacios. Así las cosas, que presentaron oportunidades tanto para la igualdad albinegra como para la ampliación rojinegra.

Empero, no pasó lo uno ni lo otro y Alajuelense conquistó los tres puntos, lo más importante más allá de lo gris del espectáculo.

al descanso sin descifrar el enigma, silbados y con un cero a cero sólido, puesto que no fueron capaces de crear una sola jugada de real peligro para Adonis Pineda, arquero capitalino.