Portada » 1-0: Herediano ahora le respira en la nuca al Cartaginés

1-0: Herediano ahora le respira en la nuca al Cartaginés

by Argenis Picado Convenio ULatina

Rojiamarillos y brumosos se vieron las caras en el estadio ‘Colleya’ Fonseca por la jornada #19 del Apertura 2023.

Al minuto 23′ llegó el gol de los florenses por medio de ‘Chuy’ Godínez en un tiro de esquina cobrado por Elías Aguilar.

En el 35′ Kevin Briceño con un tapadón le ahogó el segundo gol al ‘Team’ y el doblete al mexicano Godínez cuando este sacó un frentazo al centro del arco.

Lo más inquietante del Cartaginés fue un disparo de cabeza de Justin Daly que pasó cerca del arco defendido por Aaron Cruz. De esta forma se fueron al descanso con la victoria del Herediano 1-0.

Apenas iniciados los segundos 45 minutos, el árbitro Josué Ugalde señaló una falta de penal sobre Godínez, el cual se encargaría de ejecutar sin éxito debido a que Briceño se lo adivinó.

En el 56′ el cubano Marcel Hernández falló el gol del empate cuando recibió un pase largo de Daly, pero definió mal y el remate se fue desviado.

Al 86′ Andy Rojas estrelló un balón al horizontal y en el contraremate, Briceño nuevamente fue figura impidiendo el segundo tanto de los heredianos.

Con el gane, Herediano (34) queda a un punto del Cartaginés que tiene 35 unidades. Cabe mencionar que los florenses tienen un juego pendiente ante Guanacasteca.

Para la próxima jornada el Herediano visitará San Carlos, mientras Cartaginés será local ante Alajuelense.