Portada » 1-0. Estados Unidos salta sobre Brasil para ganar la Copa Oro

1-0. Estados Unidos salta sobre Brasil para ganar la Copa Oro

Estados Unidos se impuso por 1-0 a Brasil en la Final de la Copa Oro W y con ese resultado se coronó como la primera selección campeona de este torneo entre selecciones de Concacaf y Conmebol, partido que se disputó en el Estadio Snapdragon de San Diego, California.

Aunque las brasileñas fueron mejores en la primera mitad, en especial en los primeros 30 minutos, el no aprovechar sus opciones terminó constando un precio muy caro.

Un golazo de cabeza de Lindsey Horan sobre el final del primer tiempo le dio la victoria y el primer título del torneo al Team USA dirigido por Twila Argo Kilgore.

Se jugaba el minuto 44.

En el segundo tiempo, a los 78 minutos, Lynn Williams marcaba el segundo para las norteamericanas, pero el tanto fue anulado por fuera del lugar.

Estados Unidos venía de superar a Canadá en las Semifinales, un encuentro que se definió en los penales tras el empate 2-2 en los 90 minutos y los dos tiempos extra.

Brasil, por su parte, se clasificó a la Final tras vencer por 3-0 a la Selección Mexicana Femenil, con lo que ambas selecciones confirmaron su papel de favoritas a luchar por el trofeo que este domingo se llevó el Team USA.