Portada » 1-0. City de Pep se consagra con gol de Rodri y paradones de Ederson

1-0. City de Pep se consagra con gol de Rodri y paradones de Ederson

by EFE

¡Triplete histórico! El Manchester City conquista su primera Champions League tras vencer a un durísimo Inter con sufrimiento, amparado en un solitario gol de Rodri que blindó un arquero en modo imbatible, Ederson.
El conjunto inglés dirigido por Pep Guardiola sufrió hasta el último minuto para derrotar a un Inter que cae con las botas puestas.

Tres títulos para los de Guardiola esta temporada (FA Cup, Premier y UEFA Champions League).
En una insípida y ramplona primera parte, el Manchester City, que perdió a Kevin de Bruyne por lesión, no pudo con el ordenado Inter de Milán y el marcador llegó 0-0 al descanso en Estambul.

Las mejores de la primera parte las tuvieron Bernardo Silva, con un disparo escorado que se marchó cerca de la escuadra, y Erling Haaland, con un remate a media altura que sacó Onana. El Inter se conformó con algún contraataque aislado y con un 0-0 que le permite soñar con el título en la segunda mitad.

La peor noticia para el City fue la lesión de Kevin de Bruyne, que se marchó sustituido a la media hora tras una entrada de Hakan Calhanoglu.

Más abierto, el complemento se caracterizó por más oportunidades en las dos aéreas y el primero en hallar red fue el City, cuando Rodri aprovechó un rebote frontal para dejar estático a Onana al 68’.
Antes de eso, Ederson le había ganado un providencial mano a mano a Lautaro Martínez.
El Inter tuvo que arriesgar y el travesaño le negó el 1-1 a Di Marco; pero más clara parecía la de Lukaku al 88’, solo frente al marco y un soberbio Ederson desvió con la pierna izquierda.

En el epílogo, Ederson voló para desviar un cabezazo con sello de gol a Gosens. ¡Porterazo!
Así, el City de Pep se consagra monarca europeo.