Portada » 0 a 4. Saprissa encendió la aplanadora en el segundo tiempo

0 a 4. Saprissa encendió la aplanadora en el segundo tiempo

Al Deportivo Saprissa le bastó el segundo tiempo para pasarle la aplanadora al esforzado, pero limitado equipo de Grecia, propinándole un 0 a 4 que no deja lugar a dudas.

Fue con los ingresos de Luis Javier Paradela, Ryan Bolaños y Jefry Valverde que el DT Jeaustin Campos destrabó un partido que se le hizo más incómodo de lo esperado en la primera parte. Así, los morados se mantienen a dos puntos del líder, Alajuelense.

La inicial fue entretenida, con acciones emotivas en las dos áreas e inclusive con un penal no pitado para cada bando, así como un tapadón de cada portero. El empate era merecido, aunque quizá no a cero, sino con uno o dos tantos por puerta.

Grecia le planteaba pelea al sublíder del certamen, pero solo le duró 45 minutos. La segunda mitad fue morada y antes del 0 a 1 la “S” había generado jugadas muy claras para abrir el marcador, la más evidente un derechazo que Alfonso Quesada le sacó a David Guzmán y una mano del “Tata” Sánchez dentro del área que el juez vio afuera.

Fue al 60′ que un centro de Mariano Torres fue recepcionado en el borde de 5.50 por Ryan Bolaños, a vista y paciencia de dos griegos, y le dio tiempo de barrerse para batir a quemarropa a Quesada.

Allí se abrió el grifo de los goles. Al 69′ Warren Madrigal aprovechó un centro globeado de Youstin Salas para vulnerar a Quesada con testarazo picado.

Diez minutos después el cubano Luis Javier Paradela convirtió en gol un buen pelotazo al espacio. Se escapó por derecha, recortó hacia el centro y soltó un obús de zurda que se alojó en el ángulo superior derecho, eludiendo el vuelo del cancerbero local.

En tiempo de reposición Marvin Angulo clavó el cuarto desde el punto blanco, tras una clara falta de penal sobre Kendall Waston.