Portada » 0 a 1. El “Cubo” Torres definió el Clásico de la Pampa

0 a 1. El “Cubo” Torres definió el Clásico de la Pampa

by Ronald Villalobos

Con anotación del delantero mexicano Erick “Cubo” Torres, la Asociación Deportiva Guanacasteca derrotó 0-1 al Municipal Liberia en el Estadio Edgardo Baltodano.

De esta forma, Guanacasteca sube al cuarto lugar del Apertura, desplazando a Cartaginés con un partido más, 16 puntos a 14 (los brumosos reciben a Sporting el próximo domingo a las 11am).

Torres marcó el 0-1 en 31 minutos de la primera parte, cuando definió de cabeza dentro de los 5,50 tras el centro desde la izquierda de Rodrigo Garita.

En la segunda parte los liberianos lo intentaron por todas las vías, pero la defensiva rojiverde supo resistir todos los embates del equipo local, que sumó su tercera derrota consecutiva.

La tabla de clasificación

Con el triunfo, Guanacasteca llega a 16 puntos y asume el cuarto puesto de la tabla de posiciones.

Por su parte, Liberia se queda con 12 unidades en el séptimo puesto.

La próxima fecha

En la jornada 11, Liberia visitará a San Carlos el miércoles a las 8:15 p.m. por su parte, Guanacasteca recibirá a Alajuelense el martes a las 3 p.m.

Liberia: Johnny Álvarez, Andrés Jara, Javier Rosales, Joaquín Huertas, Ignacio Gómez, Kevin Cabezas, Lorenzo Orellano, Marvin Angulo, Malcom Pilone, Diego Madrigal y Erick Barahona. DT: Minor Díaz.

Guanacasteca: Anthony Monreal, Shawn Johnson, Sergio Rodríguez, Yeison Molina, Pedro Leal, Jemark Hernández, Josimar Olivero, Rodrigo Garita, José Pablo Córdoba, Joaquín Hernández y Erick Torres. DT: Horacio Esquivel.

Árbitro: Hugo Cruz. Árbitros asistentes: Octavio Jara y Paúl Robles. Cuarto árbitro: Marco Guido.

Goles: 0-1 Erick Torres a los 31′.

Estadio: Edgardo Baltodano Briceño, Liberia.

Motivo: Jornada 10 del Campeonato Apertura 2023.