Portada » 0 a 0. Costa Rica hizo de todo para derrotar al rejuntado uruguayo… Menos el gol

by Eduardo Baldares

La era de la Selección Nacional post Keylor Navas comenzó con un 0-0 en el Estadio Nacional contra un ultra defensivo combinado de Uruguay. Costa Rica dominó todo el partido, pero no pudo romper el bloque profundo que planteó la tercera unidad de la “Celeste”. La oportunidad más clara la tuvo el capitán Francisco Calvo, quien falló un tiro desde el punto de penal.

La superioridad tica de la primera mitad cuajó en un claro penal sobre Álvaro Zamora al 40′, que el capitán Francisco Calvo desaprovechó con pésimo cobro a un lado del vertical izquierdo.

A esa altura ya habían perdonado el propio Zamora, Anthony Contreras y Orlando Galo, sobre todo este último con un cabezazo que debió ser gol tras centro perfecto de Josimar Alcócer.

La sociedad de Alcócer con Haxzel Quirós por la derecha rendía frutos, pero tantos como los de Zamora en solitario por la izquierda, el mejor tico sin lugar a dudas, secundado por un Galo solvente en quitar y dar.

Para la complementaria, Uruguay estrujó mejor los espacios y a la “Sele” le costó más perforar, al punto que tras 20 minutos el partido daba sueño.

Recién al 73′ Jefferson Brenes ensayó el primer tiro a puerta del complemento, que bloqueó bien el arquero charrúa, Randall Rodríguez. Él junto con Joel Campbell y Warren Madrigal le dieron nuevos bríos a Costa Rica, que se tornó más profunda con ellos en grama.

Un cabezazo de Galo cimbró en el horizontal al 85′ y en la respuesta casi anota Uruguay, en un contragolpe que neutralizó Patrick Sequeira con providencial achique a los pies de Walter Domínguez.

Al final la Tricolor generó un par de entreveros que no pudo resolver, terminando la contienda con un 0-0 con dejó más felices a los charrúas con su rejuntado “C” dirigido por Diego Pérez, asistente del “Loco” Marcelo Bielsa.