Portada » 0-5. Nueva Zelanda cachetea con una “manita” a Islas Salomón y será el rival del cuarto de Concacaf

by EFE

La selección de Nueva Zelanda no falló y certificó su billete para la repesca del Mundial de Qatar, en la que se medirá el próximo mes de junio con el cuarto clasificado de la CONCACAF, tras golear este miércoles por 0-5 a las Islas Salomón en la final de la fase de clasificación de la zona de Oceanía disputada en Doha.

Un triunfo en el que jugó un papel fundamental el defensa Bill Tuiloma, jugador del Portland Timbers estadounidense, autor de dos de los cinco tantos del conjunto neozelandés.

Tampoco faltó a su cita con el gol la gran estrella de los “All Whites”, el delantero Chris Wood, jugador del Newcastle inglés (en la foto de chroniclelive.co.uk), que encarriló la victoria de los de Danny Hay al establecer el momentáneo 0-2 a falta de seis minutos para la conclusión del primer tiempo.

Aunque Wood se vio eclipsado por el joven centrocampista Joe Bell, jugador del Brondby danés, que firmó a los cinco minutos del segundo tiempo el tercer tanto (0-3) del equipo neozelandés con un gol directo de saque de esquina.

Contundente triunfo que permitió a Nueva Zelanda, que busca alcanzar su tercera fase final de una Copa del Mundo tras disputar los mundiales de España 1982 y de Sudáfrica 2010, asegurarse un puesto en una de las dos repescas internacionales.

Un duelo en el que los oceánicos se medirán el próximo mes de junio en Doha con el cuarto clasificado de la CONCACAF y que saldrá de la terna que conforman las selecciones de Estados Unidos, México y Costa Rica.

No obstante, todo hace indicar que el rival de los neozelandeses, que cayeron ante México en la repesca para el Mundial de Brasil 2014 y ante Perú en la del Mundial de Rusia 2018, será el equipo costarricense.

Mientras que a México, que se medirá este jueves con El Salvador en el estadio Azteca, y a Estados Unidos les bastaría con sumar un punto para lograr el billete para el Mundial de Qatar, la selección de Costa Rica debería golear este jueves al equipo estadounidense en San José para lograr la clasificación y evitar la repesca.