Portada » 0-3: Panamá baila y golea a “La Sele” en el debut de Gustavo Alfaro

0-3: Panamá baila y golea a “La Sele” en el debut de Gustavo Alfaro

by Argenis Picado Convenio ULatina

“La Cueva” no pesó y Gustavo ´lechuga´ Alfaro tuvo un inicio amargo en el banquillo de la Selección de Costa Rica. Panamá ganó, goleó y gustó ante una Costa Rica desconocida.

Apenas en el minuto 4´ un golazo de tiro libre por parte de Michael Murillo, que la colocó en el ángulo superior izquierdo de Kevin Chamorro, puso a ganar a los canaleros muy temprano en el juego.

Al 29´ cayó el segundo de los ´panas´ tras una perdida de balón en salida de Juan Pablo Vargas; Ismael Diaz recuperó, asistió a José Fajardo que entró al área grande y mediante un remate cruzado envió el balón al fondo de las redes para poner el 0-2 a favor de la visita.

Al 32´ Jimmy Marín estrelló un balón al travesaño defendido por el arquero Orlando Mosquera, siendo esta la acción de mayor peligro para los nacionales. De esta forma se fueron al descanso con la ventaja de dos goles para los panameños.

Para el segundo tiempo, al 60´Adalberto Carrasquilla armó en solitario una contra y quitándose cuanto jugador se topaba; le dio un pase milimétrico a Cecilio Waterman que definió abajo ante la el achique de Chamorro y poner a ganar a Panamá 0-3.

Al partido le sobraron 30 minutos después del tercer tanto canalero, puesto que, con el resultado a favor, el combinado panameño se dedicó a administrar el partido, a tal punto que el aficionado costarricense le terminó cantando el ´ole´ a su propia selección.

Con este resultado, Costa Rica llega a una racha negativa de cuatro partidos sin ganarle a los panameños. Además, prácticamente le decimos adiós al Final Four de la Liga de Naciones, puesto que el gol de visita es criterio de desempate y la ´tricolor´ deberá de hacer 4 goles en suelo canalero para clasificar.

El partido de vuelta será el próximo lunes a las 8pm en el estadio Romel Fernández, ciudad de Panamá y en transmisión de Columbia.