Portada » 0-3: ¡Así se descarrila al Tren del Norte! La Liga goleó en la ida y acaricia Copa Centroamericana

by Esteban Solano Convenio ULatina

Los rojinegros tienen una mano y cuatro dedos de la otra en su segundo trofeo del semestre tras pasarle por encima al Real Estelí

El Real Estelí perdió su invicto de una década en el Estadio Independencia ante la Liga Deportiva Alajuelense, donde se disputó la ida en la final de la Copa Centroamericana, que quedó prácticamente liquidada con un 0 a 3 inapelable.

Alajuelense abrió el marcador al 31’ gracias a un centro de Carlos Mora para Joshua Navarro quien colocó el balón en la esquina inferior izquierda.

Antes del primer gol, Andrés Carevic sacó a Alex López debido a que este se lesionó, lo cual, irónicamente fue para el beneficio de los manudos, ya que entró Michael Barrantes quien anotó al 46’ un golazo de tiro libre a una distancia bastante larga del marco rival.

El primer tiempo acabó dos goles por cero a favor de los leones quienes sonreían por estar logrando anotaciones como cuadro visitante; por otro lado, los nicaragüenses se mostraron frustrados tras tener la serie de cabeza en su propia casa.

La segunda parte arrancó y las redes fueron sacudidas de manera más rápida en comparación a los primeros 45 minutos: un pase para atrás de un jugador local le puso la pelota en los pies a Freddy Góndola quien puso el tercero de la noche al 48’.

El Tren del Norte ocupaba goles y esta tarea se le complicó al 77’ tras la expulsión del delantero Bancy Hernández quien agredió a Alexis Gamboa mientras el juego estaba detenido.

La Liga Deportiva Alajuelense le ganó 3-0, como visitante, al Real Estelí, lo cual, los tiene casi como ganadores de la Copa Centroamericana. El duelo de la vuelta será el próximo martes 5 de diciembre a las 9:00 pm en el Alejandro Morera Soto.