Portada » 0-2: Triunfo de Grecia en Guápiles infunde terror a Santos, Puntarenas y Pérez Zeledón

by Sebastian Ramirez Convenio ULatina

Por la fecha 9 del Clausura, Grecia salió con tres puntos de oro del Estadio Ebal Rodríguez, donde ganó 0 a 2 en duelo contra rival directo por el no descenso. La victoria deja al todavía sotanero a solo dos puntos del Puntarenas FC y a tres de su rival de turno. También está a tres de Pérez Zeledón, que jugará presionado el último partido de la jornada, en su casa ante Cartaginés.

Antes de empezar el partido se hizo un homenaje al jugador santista Juan Diego Madrigal, quien cumplió 500 juegos con la camiseta guapileña. Su cara de gratitud del comienzo mutó en gesto de preocupación al final.

En poco más de un minuto de juego el cuarteto arbitral paró todo por unos segundos como protesta por la renuncia de Horacio Elizondo como presidente de la comisión de arbitraje.

A los 5 minutos del primer tiempo el conjunto local tuvo dos llegadas con peligro de gol, pero hasta la segunda incursión en ataque santita terminó en un remate hecho por Reimond Salas.

El dominio guapileño se mantuvo por varios minutos, hasta que al minuto 19 las panteras griegas tuvieron un tiro libre que no pudieron aprovechar y terminó en nada una oportunidad que daba para algo más.

Promediando la inicial se dio una pequeña riña entre jugadores de ambos equipos que no pasó de palabras y algunos empujones, luego de esta situación el árbitro Steven Madrigal mostró dos amarillas por equipo, en Grecia los amonestados fueron Kenner Gutiérrez y Sebastián Castro y en los locales Oscar Linton y Sebastián Araya vieron la amarilla.

Valga señalar y denunciar que durante la inicial se detuvo el partido por insultos racistas al futbolista griego Kadeem Cole.

Juan Albín desaprovechó otra ocasión de gol para Municipal Grecia después de enviar un tiro libre por arriba del marco a los 36 minutos.

La contienda se resolvería en la complementaria.

A los 49 minutos Grecia dio un aviso generando una contra por la banda derecha que terminó en un centro, el cual posteriormente acabó en un remate de media distancia que no llegó a más luego de pegar en un defensa.

Y, entonces, se sucedieron los sucesos fatídicos para Santos, que se queda con uno menos debido a un codazo de Jhamir Ordain sobre Giovanni Clunie, atacante de las panteras, todo esto al minuto 53. Acto seguido, Jefferson Rivera cabecea el tiro libre dentro del área y pone el 0-1 a favor de la visita.

Una contra del cuadro de las panteras finaliza con centro y otro cabezazo, ahora de Albert Villalobos al minuto 77 y colocar 0-2 definitivo.