Portada » 0-2: Saprissa derrotó a la Liga en Alajuela y se encamina a cerrar en primer lugar

Saprissa ganó el Clásico y se alejó a seis puntos en el primer lugar, mientras Alajuelense ahora queda con muy poca ventaja sobre Herediano, Sporting y Cartaginés.

El juego empezó parejo, incluso los locales dominaron en la primera parte, pero sin efectividad frente a la portería morada.

En el cierre la etapa inicial llegó el gol sapissista por intermedio de Luis Paradela, luego de que Álvaro Zamora remató, el balón pegó en el poste y le quedó al cubano para el 0-1.

La posibilidad más clara para los manudos fue al minuto 60, cuando un remate de Giancarlo González pegó en la mano de Ryan Bolaños y el árbitro pitó penal.

El mismo Giancarlo González se encargó de cobrar la pena máxima y aunque iba bien lanzado, el guardameta Kevin Chamorro lo atajó y evitó el empate.

Las variantes le dieron más resultado a Saprissa, porque Alajuelense más bien se vio mal luego de los cambios.

Al 77, David Guzmán cabeceó totalmente solo en el área pequeña un balón que llegó de tiro de esquina y sentenció el 2-0.

Con esto, Saprissa llegó a 36 puntos y se enrumba a cerrar de líder, mientras Alajuelense se quedó en 30 y tiene muy cerca a Herediano 29, Sporting 28 y Cartaginés con 26.

En la próxima jornada, la Liga visita Pérez Zeledón el sábado a las 8:00 pm, mientras Saprissa recibe a San Carlos el domingo a las 4:00 pm.