Portada » 0-1. Herediano amarra boleto, casi liquida a la ADG y afianza a Cartaginés

0-1. Herediano amarra boleto, casi liquida a la ADG y afianza a Cartaginés

Con aires de final, así se sintió el ambiente en el Chorotega de Nicoya alrededor de fangoso y ardorosamente disputado Guanacasteca vs. Herediano, que terminó ganando el Team por la mínima diferencia.

Tres puntos abajo de Herediano (34 puntos a 31), para Guanacasteca no había más allá. A falta de este partido de reposición y dos fechas más, para los nicoyanos era vital el triunfo, mientras que para los florenses un empate era bueno y un triunfo, fabuloso, porque le daba virtualmente la clasificación debido a la abismal diferencia de goles a su favor con respecto a los pamperos.

Además, por esa misma razón Cartaginés queda a un paso (empate) de asegurar su propio boleto. Faltaría por definir tercer y cuarto puesto entre florenses y brumosos.

La primera parte fue ríspida, de muchos roces en una cancha lodosa y pocas llegadas a los arcos, tónica que no cambiaría en la segunda parte, hasta que el Team dio un mazazo al 72′, cuando John Jairo Ruiz aprovechó un buen pivoteo del mexicano Jesús Godínez para doblarle los dedos a Anthony Monreal y abrir la cuenta. 0 a 1, a favor del visitante.

Y fue todo. Herediano prácticamente sentenció su clasificación y puso al Cartaginés a un empate de conseguir la suya, porque los paperos no solo superan a los pamperos por cinco puntos a falta de disputar seis, sino que contabilizan 9 tantos más en el gol diferencia.

Guanacasteca tiene que ganar los dos partidos que faltan y que Cartaginés pierda ambos.