Portada » 0-1. Blindada por Ajú, la Liga vence a San Carlos en la agonía y sigue luchando por liderato

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

Se mantiene un punto atrás de Saprissa

Liga Deportiva Alajuelense venció 0-1 a San Carlos en el Estadio Carlos Ugalde. Con este resultado, el conjunto rojinegro sigue en la lucha por arrebatarle el liderato al Deportivo Saprissa.

Los locales empezaron intensos en el partido y, al minuto 6, el atacante sancarleño, Marco Mena, remató de cabeza un centro procedente de un tiro libre, el cual Miguel Ajú, guardameta manudo, atajó de gran manera para evitar el primer tanto de “Los Toros del Norte”.

La Liga reaccionó minutos más tarde y, al 17’, tras un centro procedente de un tiro de esquina cobrado por Álex López, el extremo derecho manudo, Carlos Mora, remató totalmente solo dentro del área San Carleña. De manera inexplicable, Mora no aprovechó la ocasión y mandó el balón lejos de la portería rival.

Tras este susto para los dirigidos por Luis Marín, San Carlos respondió al 19’ con un remate de cabeza del delantero norteño, Álvaro Saborío. El futbolista de 41 años le ganó el salto al defensor manudo, Alexis Gamboa y tiró a quemarropa, al costado izquierdo de la portería contraria, el centro de su compañero, Yurguin Román. El disparo fue “tapado” por el portero Ajú, quien agrandó más su figura tras atajar dicha ocasión.

El partido se mantenía 0 – 0 y “Los Toros del Norte” no querían finalizar la primera mitad en empate. Los norteños casi logran su objetivo, ya que Roberto Córdoba recogió un rechace cerca de la medialuna rojinegra y disparó fuertemente al costado izquierdo del meta “erizo”. Para mala fortuna del sancarleño, su remate se estrelló en el palo del marco rival.

“Los Toros del Norte” fueron muy superiores al equipo de Andrés Carevic en los primeros 45 minutos.

Los de Luis Marín no bajaron la intensidad en la segunda mitad y así lo demostraron a los tres minutos del arranque de la etapa complementaria. Al 48’, el futbolista panameño, César Yanis, remató hacia la portería rojinegra, pero su disparo se fue desviado por la línea final.

Más adelante en el partido, al minuto 60, el volante del conjunto local, Gabriel Leiva, remató fuertemente de volea desde fuera del área manuda. Dicho disparo fue retenido de buena manera por Miguel Ajú, quien se colocaba como uno de los mejores jugadores del encuentro por sus reiteradas atajadas.

Minutos más tarde, al 72’, Wilmer Azofeifa se adentró al área alajuelense, recortó a dos futbolistas manudos, se posicionó frente a Ajú y, cuando tenía todo para darle el primer gol a San Carlos, disparó débilmente donde se encontraba el portero “erizo” y desaprovechó la oportunidad de convertirse en el héroe norteño.

A pesar de que San Carlos era muy superior en el partido, Alajuelense encontró el gol de la victoria la falta de cinco minutos para el cierre del encuentro. Suhander Zúñiga, al 85’, colocó un centro al costado izquierdo del área rival, el cual fue dirigido para el extremo izquierdo, Joshua Navarro, futbolista que entró de cambio y quien remató barriéndose al lado derecho del portero sancarleño, Byron Mora, para darle así la victoria a la Liga.

En la última jugada del encuentro, luego de una serie de rebotes, el mediocampista norteño, Wilmer Azofeifa, remató de cabeza, pero por fuera, de la portería defendida por Miguel Ajú y desperdició así la oportunidad del empate para los locales.

Con esta victoria, el equipo manudo sigue en el segundo puesto del Apertura 2023 y se mantiene a la espera de un traspié del Deportivo Saprissa para asumir el primer lugar del torneo.