Portada » 0-1: Afición manuda gritó “¡fuera Carevic!” tras justa victoria del dinámico Cartaginés

by Esteban Solano Convenio ULatina

El Cartaginés gustó y ganó tras desmantelar a un conjunto liguista que dejó ir la oportunidad de conseguir el primer lugar del Clausura. El mexicano Mario García le ganó el duelo táctico al argentino Andrés Carevic.

La Liga Deportiva Alajuelense recibió en el Alejandro Morera Soto al Club Sport Cartaginés para disputar la fecha 5 del Torneo Clausura 2024.

El primer tiempo arrancó con un cuadro brumoso que atacó en todo momento, por otro lado, los locales no lograban ninguna jugada de peso. Allen Guevara resaltó en la primera mitad, pero, fue José Luis Quirós quien pondría el primer gol del partido al 42’ tras una pésima marca manuda.

La primera parte acabó 1 a 0 a favor de los visitantes. En este lapso de tiempo destacó la desconcentrada acción de Kevin Briceño tras tocar el balón con las manos mientras estaba fuera del área grande, más, una seguida discusión entre Marcel Hernández y sus compañeros.

Andrés Carevic pudo corregir las deficiencias de los primeros 45 minutos, sin embargo, decidió hacer experimentos con un plantel que tenía el partido en contra:

El DT sacó a un lateral (C. Martínez) por un extremo (J. Navarro), un defensa (J. Pérez) por un volante (M. Barrantes) y un #10 (A. Suárez) por #9 (F. Lesme); dejando su 11 con una defensa improvisada y ningún armador. Anthony Hernández por Joel Campbell fue la única variante que fue “jugador por jugador”; Diego Campos ingresó al 83 por Edward Cedeño.

El otro lado de la moneda mostró al técnico cartaginés, Mario García, con un planteamiento casi excelente. El entrenador logró que sus futbolistas anotaran y mantuvieran un balance entre defender y atacar por lo que restaba del duelo. Sus variantes fueron idóneas.

El partido parecía liquidado pero el cuerpo arbitral repuso 9 minutos de reposición, no obstante, de manera muy bizarra el referee central acabó el partido al 96’. Cartaginés venció 0 a 1 al Alajuelense; “Fuera Carevic” coreó toda la barra rojinegra tras el pitazo final.