Portada » 0- 0: Saprissa no levanta cabeza previo a juego ante Philadelphia Union

0- 0: Saprissa no levanta cabeza previo a juego ante Philadelphia Union

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

Guanacasteca y Saprissa empataron 0 – 0 en el estadio Chorotega, de Nicoya. Ambos equipos llegaron al encuentro con mucha presión, pues si el equipo de la “pampa” sacaba los tres puntos, sobrepasaba a la “S” en la tabla del torneo nacional. Por su parte, la victoria para los tibaseños significaba mantenerse terceros ante una eventual victoria o empate de San Carlos.

El enfrentamiento entre ambos conjuntos inició y, una vez cumplido el primer minuto de partido, todo el cuerpo arbitral se reunió en el centro de la cancha para formar un círculo, esto como manifestación en apoyo a Horacio Elizondo, quien anunció su renuncia como presidente de la Comisión Nacional de Arbitraje.

Luego de la protesta que duró alrededor de un minuto, el juego se reanudó.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 15 del encuentro. El delantero morado, Javon East, recibió el balón dentro del área tras un centro lateral. El jamaiquino no pudo controlar la pelota y finalmente el guardameta pampero, Antonny Monreal, le arrebató la esférica.

Al 24′, Paradela tuvo en sus pies el primer tanto de la “S”. El cubano, tras un pase hacia atrás y controlado dentro del área rival, mandó la pelota por el costado derecho de la portería contraria y se perdió una buena posibilidad de gol.

Más adelante, al 31 de partido, Javon East volvió a hacerse presente tras estrellar un balón en el travesaño luego de un remate desde fuera del área.

Con dichas acciones terminaron los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, al 51, Guanacasteca despertó y quiso adelantarse apenas a los seis minutos del complemento. Kevin Chamorro fue el encargado de ahogarle el grito de gol al futbolista pampero, Josimar Olivero, tras atajarle un fuerte remate que fue desviado por su compañero, Pablo Arboine.

Al 53, Saprissa respondió con un disparo potente de Joseph Mora. El lateral izquierdo recorrió toda su banda y recibió un pase de Javon East. Posterior a ello, Mora remató desde su banda al ángulo derecho de Antonny Monreal, quien nuevamente evitó el primer tanto saprissista.

Al minuto 72, Randy Vega se fue expulsado tras patear a David Guzmán sin estar el balón en juego.

Luego de dicha acción, el partido no tuvo más incidencias de relevancia y finalmente el encuentro terminó 0 – 0.

En esta semana, los morados no pudieron ganar un solo juego, pues perdieron ante el Philadelphia Union por la Concachampions y ahora se dejaron puntos ante el cuadro de la “pampa”.