Portada » 0-0. Pérez Zeledón y Guanacasteca se neutralizaron mutuamente

0-0. Pérez Zeledón y Guanacasteca se neutralizaron mutuamente

by Jorge Ramírez Convenio ULatina

El Municipal Pérez Zeledón se enfrentó a Guanacasteca por la jornada 10 del campeonato nacional, encuentro tan importante para los “Guerreros del Sur” para escaparse del colero en tabla acumulada como para los pamperos en busca de clasificar a semifinales.

Con el 0 a 0, la ADG no logró mantenerse en zona de clasificación, puesto que quedó debajo del cuarto, Liberia, por gol diferencia, mientras que PZ amplió a cinco unidades la diferencia con el inquilino del sótano, Grecia.

El primer tiempo inició con dos equipos muy agresivos e intensos por buscar la primera anotación en el juego. Los sureños mantuvieron una idea de juego clara y con disparos desde larga distancia, pero aun así no lograron anotar. Guanacasteca apostó por un juego más técnico y por hacerle daño a la defensa del Pérez Zeledón. El primer tiempo estuvo lleno de buenas oportunidades de gol, pero no lograron aumenta el marcador. El árbitro influyó en que fuera un partido muy fluido y se lograra mantener más tiempo efectivo. El primer tiempo finalizó 0 a 0, con mucho por mejorar para el segundo tiempo.

El segundo tiempo inició con la misma intensidad del primer tiempo, pero con un poco más de tranquilidad a la hora del control de balón. Fue un partido con mucho choque, es decir que cometían muchas faltas por lo que era lo que pausó mucho el segundo tiempo. Ambos equipos lograron crear oportunidades, pero lograron mantener el 0 a 0. Axel Amador tuvo una gran participación en el Pérez Zeledón, mientras que Jemark Hernández fue una pieza fundamental en el equipo pampero.

Al minuto 82`, Johan Cortés fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas y los guerreros del sur se quedan con 10 hombres. El 0 a 0 se fue haciendo cada vez más grande y ningún equipo logró anotar el gol en el estadio Municipal. El encuentro finalizó 0 a 0 por la fecha 10 del Clausura 2024.

El próximo partido de Guanacasteca es ante Alajuelense en el estadio Chorotega, mientras que Pérez Zeledón visitará a Liberia. Ambos equipos deberán mejorar su idea de juego para lograr sus objetivos y competir en el torneo nacional.