Portada » 0-0. Guanacasteca empató ante Grecia en un partido crucial para la clasificación

by Jorge Ramírez Convenio ULatina

El equipo de la Asociación Deportiva Guanacasteca se enfrentó a Grecia en  el estadio Chorotega de Nicoya. Los pamperos buscaban la victoria para acercarse al cuarto lugar de la tabla de posiciones y lograr clasificar, mientras que las panteras necesitaban la victoria para salir del último puesto de la tabla. Prevaleció el 0-0.

Desde el pitido inicial, ambos equipos mostraron un fútbol dinámico y bien estructurado. Guanacasteca se destacó desde el principio, demostrando ser un equipo más superior en términos de posesión y control del balón. Sin embargo, Grecia no se dejó avasallar y respondió con una defensa férrea y rápidos contraataques.

En la segunda mitad, la intensidad del juego aumentó. Guanacasteca mantuvo la presión, un buen juego colectivo que afectó a la defensa de Grecia. Erick “Cubo” Torres tuvo varias oportunidades claras de gol, pero la sólida actuación de Alejandro Gómez evitó que el marcador se moviera a favor de los locales.

Al minuto 88´, Javier San Román, DT de Grecia fue expulsado por reclamos y quejas hacia el arbitraje del encuentro. El entrenador griego estaba muy molesto por el arbitraje del partido y se quejaba por algunas jugadas que no fueron señaladas por parte del árbitro.

El partido finalizó 0 a 0, sin embargo fue un partido lleno de intensidad y balance. Guanacasteca se enfrentará al Herediano como reposición del partido cancelado por problemas climáticos, mientras que el Municipal Grecia se enfrentará al Deportivo Saprissa por la fecha 21 del torneo nacional.