Portada » 0-0. A sorprendente Guatemala le faltó “punch” para liquidar a decepcionante Canadá

by Redacción Columbia Deportiva

Aunque mereció más, Guatemala empató a cero con Canadá en la Copa Oro y ahora deberá definir ante Guadalupe su clasificación a cuartos de final.
La azul y blanco sumó 4 puntos y se ubica segundo del Grupo D por detrás de los caribeños, que tienen los mismos puntos pero mejor diferencia de goles. Canadá se queda con 2 puntos y Cuba ya se despide en el sótano sin unidades.
En el primer tiempo, Guatemala no podía enlazar muchos pases, pero a pesar de ello tuvo el primer tiro a puerta del juego en los pies de Méndez-Laing quien a los 19 minutos pateó con fuerza  para exigir al meta canadiense. Ardón tuvo otra oportunidad a los 33 minutos cuando no pudo aprovechar el ingreso franco y sin marca para rematar de cabeza un tiro de esquina.

La azul y blanco seguía intentando y a los 37 minutos Aarón Herrera estrelló parte del balón en la escuadra del marco en un tiro libre. Los chapines ya se habían quitado la presión y mostraron mejor juego que los norteamericanos.
Solo al inicio del segundo tiempo, Guatemala tuvo una gran oportunidad cuando Carlos Mejía no pudo alcanzar frente al marco rival un centro filtrado por Darwin Lom.

A los 81 minutos Esteban García tuvo una chance de oro al luchar con dos defensores y hacer una gran jugada individual, pero lamentablemente su tiro al arco salió desviado.
En general la azul y blanco mereció la victoria, pero no tuvo la certeza a la hora de definir las posibilidades de gol.
El duelo para definir el pase ante los caribeños es el martes a las 16:30 horas. La azul y blanco debe ganar para asegurar su clasificación, o empatar y esperar a que Cuba pueda sacarle algún punto a los norteamericanos.